サークルのバレンタインクッキングに向け、試作の日々です。 今日作ったのはメレンゲで作る「ビスキュイ」。 マカロンを細長く焼いたようなもの? 初めて作ったのでこんなものなのか謎ですが(汗) 焼きがあまいとカステラみたいな食感。 長めに焼くとサクッと良い感じになりました◎ これを2つ合わせて 間に溶かしたホワイトチョコといちじくジャムを混ぜたものを 挟んでいます。(なかなか美味しい~) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ けど、これを子どもを見ながら作るのは無理だなぁ× クッキングは来週に迫ってるというのに 作るものが決まらず気持ちばかり焦ってしまいます。。。 (困ったー) しかも今日ももうこんな時間。 明日はママ友達が3組遊びに来ます。 とりあえず、これでお茶会にしよう* おもてなしランチは冷凍してたミートソースで作るとしよう。
by koha-na
| 2009-02-05 23:45
| |||||||
ファン申請 |
||